Cara Strategi Kiat Bagaimana Memulai Usaha Bisnis Baru


20130318-083732.jpg

Strategi Memulai Suatu Usaha Atau Bisnis.

Membangun suatu bisnis sendiri bukanlah hanya tentang memiliki mimpi besar. Ada banyak hal dan langkah nyata untuk memastikan tingkat keberhasilan memulai suatu bisnis.

Mau mulai bisnis membingungkan ? Atau
Malah ngga percaya bahwa hal itu pikirnya hanyalah sekedar teori saja !

Wajarlah !!! itu jika memang kita itu tidak atau belum memahami apa saja strategi dan kiat-kiat sukses untuk berhasil memulai suatu usaha bisnis.

Terjadinya Kegagalan Dini.

Membangun bisnis dari nol bukanlah pekerjaan mudah. Banyak pebisnis yang jatuh di tahun-tahun pertama karena mereka kehabisan nafas baik berupa dana, energi, dan motivasi. Dengan cara-cara menerapkan trial & error, akibatnya sering terjadi kegagalan. Bayangkan, betapa sayangnya, waktu, energi, dan investasi yang telah Anda keluarkan cukup besar itu hanya untuk membiayai kegagalan yang berulang-ulang.

Modal uang, waktu dan energi Anda yang ada, seharusnya digunakan untuk menjalankan bisnis secara sehat, bukan untuk coba-coba menjalankan bisnis.

Untuk mudahnya simaklah kiat-kiat memulai usaha dibawah ini yang saya sarikan dari semua artikel yang ada dan kemudian jika diperlukan lebih detail lagi, carilah artikel-artikel yang sesuai dengan kiat yang Anda inginkan.

Pentingya Sistem Dan Kiat-kiat Yang Tepat.

Sudah tidak dipungkiri lagi bahwa jalur untuk menjadi sukses yang bisa diotomatisasi tanpa perlu kehadiran Anda setiap saat adalah SUATU BISNIS. Bahkan jika Anda menerapkan sistem yang baik, kiat-kiat yang tepat dan sungguh-sungguh mengikutinya maka bisnis tersebut akan menjadi JAUH LEBIH BESAR tanpa adaya kehadiran Anda. Sebuah aktivitas yang akan memberikan Anda suatu kebebasan baik secara waktu maupun uang.

Berbisnis adalah Jalur Menuju Meraih Kekayaan dan itu bukan hanya sekedar Kaya. Didalam jajaran orang terkaya didunia, hampir semua memiliki bisnis atau bahkan yang kaya bukan dari bisnispun semacam Warren Buffet, dia sangat mengerti betul tentang bagaimana bisnis yang baik untuk dijalankan, sehingga semakin memantapkan pilihan dia dalam berinvestasi.

Saya adalah korban PHK, sulit buat saya untuk melamar kembali kerja dikantor. Ternyata modal uang dan keberanian saja tidak cukup untuk bisa sukses memulai suatu usaha. Dalam beberapa kali gagal dalam membangun bisnis, saya mendapat pelajaran, yaitu jika Anda ingin sukses :

belajarlah dari pengalaman orang yang sudah praktek (baik yang gagal dan yang sukses) dibidang yang Anda ingin menjadi sukses.

Kiat Sukses Memulai Usaha.

Banyak sudah kiat atau strategi untuk sukses memulai dan membangun usaha, namun itu semua tergantung niat dan tekad Anda dalam mewujutkan apa yang menjadi keinginan Anda.

Tiada suatu kesuksesan tanpa tindakan nyata, dan kesuksesan menjadi otomatis, itu jika Anda menjalankan suatu rencana bagus, sederhana dan dengan sungguh-sungguh mengikutinya.

20131013-200955.jpg

Inilah beberapa hal yang harus menjadi acuan penting dalam Anda memulai suatu usaha baru :

Rubahlah Sikap – Mental Anda, Ini hal terpenting, karena ber Bisnis itu akan menjadi lebih mudah jika Anda menyukai perubahan.

Ide usaha hanya perlu lebih baik dan penuh inovasi, artinya ide Usaha Anda itu tidak harus selalu sesuatu yang baru. Ingat yang terpenting adalah ide Anda harus lebih baik.

Bisnis Itu Tidak Berisiko Yang Berisiko Itu Anda, itu jika Anda tidak mau belajar keterampilan dan keahlian yang diperlukan oleh bisnis tersebut.

Visi dan Misi hidup Anda jadikanlah falsafah usaha, inilah sebetulnya tujuan hidup yang sedang Anda perjuangkan. Ingat bisnis Anda adalah seperti kendaraan yang akan membawa Anda sampai ketujuan.

Pakailah sedikit uangmu sendiri untuk memulai usaha, perhatikan Kamu akan belajar banyak jika pakai uangmu sendiri untuk menjalankan usaha.

Lokasi usaha itu penting, namun jika keterampilan dan modal pas-pasan lokasi usaha tidak harus selalu strategis.

Produk atau Jasa adalah pilihan konsumen bukan pilihan Anda, jadi Anda harus melakukan riset pasar apa kebutuhan, keinginan, permintaan dan bagaimana daya beli calon konsumen Anda.

Rencana Usaha harus sesuai latar belakang, jangan mengada-ngada, ingat Anda bukan sedang merencanakan suatu kegagalan.

Mulailah segera bertindak, keberhasilan berangkat dari langkah nyata, memulai usaha tidak harus menunggu semua sempurna. Usaha kecil atau usaha besar bukanlah ukuran keberhasilan. Yang terpenting adalah langkah nyata Anda.

Promosikan usaha Anda secepatnya, itu jika usaha Anda ingin secepatnya dikenal dan mendatangkan keuntungan usaha.

Bangun Sistem yang tepat untuk Bisnis dan Karyawan Anda, jangan sampai Anda terjebak menjadi pegawai dalam bisnis Anda sendiri selamanya.

Bermurah hatilah dengan masyarakat, bersedekahlah jika bisnis Anda ingin berkembang berlipat ganda.

Bisnis lancar ? Jika bisnis Anda bisnis kecil janganlah bersedih hati, inilah saatnya memikirkan agar bisnis Anda segera untuk “naik kelas” atau “melebarkan sayap”, Itu jika Anda memang seorang entrepreneur sejati.

Bagi pemula, bisnis yang dimulai tanpa adanya kiat khusus, tentu bisnis tidak akan bisa berjalan dengan mulus, sekalipun anda memiliki modal yang banyak dan berani dalam mengambil langkah. Bisnis bukan hanya perlu modal namun juga strategi dan keterampilan usaha yang diperlukan yang akan menggiring Anda kearah keberhasilan. Mudah-mudahan ringkasan dan kiat diatas dapat membantu Anda untuk lebih yakin bertindak.

Artikel terkait :

Cara Memunculkan Ide Bisnis Yang Unggul.

Ide Usaha.

Motivasi Sukses.

Pengalaman Usaha.

Iklan

54 responses to “Cara Strategi Kiat Bagaimana Memulai Usaha Bisnis Baru

  1. i-hati dalam mendapatkan pinjaman di sini, begitu banyak lender pinjaman di sini adalah semua scammers dan mereka hanya di
    sini untuk scam Anda dari uang Anda, saya mengajukan pinjaman sekitar 200 juta dan saya diminta untuk membayar beberapa
    biaya dan saya dibayar, mereka meminta lagi dan lagi, saya membayar hampir 9 juta masih saya tidak mendapatkan pinjaman,
    terjadi ditunjukan kepada saya sekitar 5 kali dari perusahaan pinjaman yang berbeda, saya Ingin saya akan bertemu orang
    yang tepat tetapi saya tidak.

    Allah menjadi Kejayaan saya bertemu seorang teman yang baru saja diterapkan pada pinjaman dan dia mendapat pinjaman tanpa
    stres, jadi dia memperkenalkan saya ke Ibu Tracy Morgan, saya diterapkan untuk 300 juta, saya pikir itu adalah lelucon dan
    penipuan, tetapi saya punya pinjaman saya dalam waktu kurang dari 24 jam hanya dalam 2% tanpa agunan. saya sangat senang
    karena saya adalah menyelamatkan dari mendapatkan miskin.

    jadi saya saran semua orang di sini membutuhkan pinjaman untuk menghubungi Ibu Dewi dan saya meyakinkan Anda bahwa Anda
    akan mendapatkan pinjaman Anda. id emailnya tyllerpaul004@gmail.com
    gmail.comAnda masih dapat menghubungi saya jika Anda membutuhkan info lebih lanjut dan bantuan pada fj1279704@gmail.com

  2. Ping-balik: Langkah Membangun suatu Usaha – give the best every moment, cause life must go on·

  3. Wow, awesome weblog structure! How lengthy have you ever been blogging for? you make running a blog glance easy. The whole glance of your site is magnificent, let alone the content material!

  4. Thank you for sharing excellent informations. Your web site is very cool. I am impressed by the details that you have on this web site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this website page, will come back for extra articles. You, my pal, ROCK! I found simply the info I already searched everywhere and simply could not come across. What a perfect website.

  5. Ping-balik: Temansukses | dediprasblog·

  6. terimakasih pak atas tulisanya ini.. dan saya sekarang sedang mengalami salah satu point yg bapak tulis , yaitu terjebak menjadi pegawai dalam usaha sendiri.. semoga dilain waktu bapak bisa terus menulis dan berbagi dalam dunia wirausaha ,.. sukses selalu pak dan selalu sehat.

  7. City Market & City Walk Pondok Cabe
    Memberikan Program Sewa Khusus Bagi Para Pedagang Pemula
    Mari Bergabung Bersama Kami

    Untuk Informasi :
    Kantor (Pada Jam Kerja 09.00 – 16.00 Wib) 021. 7471 7998
    Simpati 0822 1000 7500, 0812 1009 7951

    • Setiap kegagalan harusnya dapat mejadi pelajaran, namun jika tidak dapat fokus dengan permasalahan dan penyelesaiannya maka “kegagalan awal kesuksesan” hanyalah akan menjadi berlarut-larut.

      Fokus Memiliki Kekuatan.
      Fokus menentukan arah. Arah menentukan hasil.
      Jika tidak fokus, apapun yg akan Anda kerjakan akan tampak menjadi sulit.
      Dengan fokus Kita akan mempunyai KEKUATAN untuk mengabaikan segala hal gangguan, menghindari hal-hal yg dapat membuang waktu dan sumber daya.

      Sampai kapan gagal terus ?

      Mati..? Ya banyak yang gitu…
      Yakinlah… seharusnya sampai Kita dapat fokus …

      Siiip

  8. perkenalkan saya Daviq, saya juga pelaku bisnis yang memanfaatkan internet sebagai sarananya, bisnis yang saya geluti yaitu Broker Forex (selain juga Trader Forex), apa itu Broker Forex? Forex Trading adalah instrument perdagangan online layaknya option, index dan komoditi online, dan Broker adalah marketing atau agen.

    Nah, sudah lama saya tau tentang strategi strategi marketing online, karena saya rasa, eranya sudah buka telfon satu persatu calon nasabah yang belum tentu sesuai dengan minatnya pada dunia trading, maka online adalah jalan terbaik mendapatkan Calon nasabah yang tertarget, saat ini saya terkendala 2 hal, wilayah saya yang jauh dan ke 2 adalah tidak adanya kawan yang seirama dengan saya untuk sharing bisnis online dan marketing online, kiranya saya bisa mendapatkan arahan terbaik demi berkembangnya usaha saya kedepan.

  9. AKHIR TAHUN KREDIT ……….
        Apakah Anda berpikir untuk mendapatkan bantuan keuangan? Apakah Anda dalam serius memerlukan pinjaman mendesak? Apakah Anda berpikir untuk memulai bisnis Anda sendiri? Apakah Anda dalam utang? Ini adalah kesempatan Anda untuk Mencapai keinginan Anda karena Kami menyediakan pinjaman pribadi, Kredit Usaha, Kredit Perusahaan, dan segala macam pinjaman pada tingkat bunga yang sangat rendah dari 2% … Untuk informasi lebih lanjut hubungi kami sekarang dengan email kami {} opheliaisraelloanfirm @ gmail. com atau getyoureasyloan@gmail.com atau opheliaisraelmantiservices@yahoo.com.You dapat mengunjungi website kami untuk mengetahui dan uderstand bagaimana kita beroperasi untuk kualitas layanan:
    http: // opheliaisraelloanfirm. webs.com/

    Peminjam INFORMASI:

    * Nama Lengkap: _______________
    * Negara: __________________
    * Sex: ______________________
    * Usia: ______________________
    * Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: _______
    * Durasi Pinjaman: ____________
    * Tujuan Pinjaman: _____________
    * Nomor Cell Phone: ________

    Ibu Ophelia Israel,
    CEO.

    • Produk produknya bagus.. Salam sukses.

      Berbisnis itu ada naik dan turunnya, lama-lama membingungkan dan membosankan … Bersabar dgn berusaha berkreasi dan berinovasi membuat bisnis tetap berjalan terus.. salam

  10. Bener banget pak kiat-kiat yang dijabarkan bapak di dalam tulisan ini. Intinya kerja keras, usaha, berdoa dan sabar. Saya juga ngearasain ngejalanin bisnis awalnya susah banget. Buat makan sama bayar kontrakan susahnya bukan main. Tapi itu saya harus bisa prihatin sama keadaan saya sekarang jadi segalanya cukup2 aja gak ada yang kekurangan. Saya lagi ngejalanin bisnis tas sekarang nih masbro bisa cek website saya kalo mau liat dan order http://www.moorishsupply.com dan mau belajar jadi penulis juga http://www.enjoypengusaha.wordpress.com.
    Jalan-jalan ke blog orang-orang asik juga. Bisa nambah wawasan dan bisa tambah temen juga.
    Terima kasih pak.

  11. yang ingin mencoba bisnis kaos distro kami siap membantu anda, kami distributor resmi Skumanick menerima pembelian satuan hingga lusinan yang siap melayani seluruh penjuru indonesia!! dengan harga ya sangat terjangkau.

  12. Lagi promo, sebab masa waktunya akan habis.

    Penghasilan yang cukup luar biasa, dimana hanya dengan share di Facebook, Twitter, Google+, Youtube, forums, chat rooms, blogs, etc. Yuk mari di lihat dan ini benar – benar sangat powerfull jika di ikutin.

    Hanya dengan register, lalu share.

    Silakan klik link ini: http://q.gs/6046672/penghasilan

  13. Peluang Bisnis Dahsyat Yusuf Mansur. “Orang islam harus KAYA”
    dan “Beli Kembali Aset Indonesia” dengan INDONESIA BERJAMAAH
    Segera Amankan Posisi Anda, Segera JOIN bersama
    Komunitas VSI , bisnis terbaru Ustadz Yusuf Mansur
    Dengan Produk V-pay ( Virtual Payment ) Anda akan
    dimudahkan dalam hal urusan pembayaran listrik,
    telpon, pulsa, PDAM, TV Berbayar, Internet, Asuransi,
    Kartu Kredit dan lain-lain. Transaksi dapat dilakukan
    melalui Website, SMS, Android, BlackBerry, iPhone dan YM.
    Penasaran Dengan Bisnis Ustd. Yusuf Mansur ini Kunjungi Website: KLIK DISINI

  14. ‘PELUANG USAHA MODAL SANGAT KECIL’
    Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
    Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil??
    Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
    “ppob /online nasional”
    Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
    Seperti Pembayaran listrik,tiket pesawat, tiket KAI ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance,voucher game, dll secara mudah, murah, namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
    Hanya bermodal ‘Rp.100.000,’
    info lengkap Kunjungi : http://www.fastpay-nasional.com
    Hp:081335640101

    • Siip slamat bresprestasi,
      Untuk jadi pengusaha tidak harus lulus sarjana..
      Raihlah prestasi usaha seak dini.. Itu yg ingin saya sampaikan melalui blog ku.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s